Butternut

Cucurbita Moschata

Hauteur: 20 à 50 cm

Terrain: Les courges demandent, en plus d’une exposition ensoleillée, un sol riche en matières organiques et des arrosages fréquents et abondants, au pied, en cas de sécheresse.

Semer: Semer de mars à mai.

Pour hâter la fructification et diminuer les dégâts causés par les limaces, il est préférable de semer à chaud (20°), en pot, dès mars-avril.

Planter en pleine terre après les dernières gelées, vers le 15 mai, à 1 m de distance, et jusqu’à 2 m pour les variétés coureuses, dans de petites fosses remplies de compost. Les récoltes seront plus tardives et les récoltes moins importantes.

Récolte: Septembre à Octobre. Pour une plus longue conservation, il est conseillé de les récolter à maturité ; quand l’ongle a du mal à rentrer dans l’épiderme et quand le pédoncule se lignifie. Il sera alors coupé le plus près de la tige.

Caractéristiques: La chair jaune à jaune orangé est ferme et tendre, avec un goût musqué. Excellente courge. S’utilise crue, râpée ou cuite en gratin, purée, potage, soufflé, confiture…

Attention à l’hybridation des courges , on vous dit tout ici.

%d blogueurs aiment cette page :